Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Аренда   →   Аренда с выкупом квартиры

Аренда с выкупом квартиры

Аренда с выкупом квартиры в МосквеТакая процедура на рынке недвижимости, как аренда с последующим выкупом, на сегодняшний день набирает обороты среди субъектов рынка, особенно, тех его сегментов, которые наиболее нуждаются в стимулировании роста продаж. Она выгодна при определенных условиях и покупателю, и продавцу. Рассмотрим основные преимущества такой сделки и ее особенности.

Плюсы для покупателя

Часто бывает, что покупатель очень заинтересован в приобретении определенной квартиры, но всей суммы для ее покупки у него нет. Аренда с выкупом квартиры в этом случае – лучший вариант. Эта сделка не несет для него таких рисков, как рассрочка, при которой уже выплаченные средства и права на недвижимость полностью принадлежат продавцу. При обычной рассрочке владелец может ее заложить, обменять или более выгодно продать, несмотря на то, что в это время один покупатель уже выплачивает частями ее стоимость.

Аренда с последующим за ней выкупом квартиры – это тоже рассрочка, однако она гарантирует покупателю приобретение желанной недвижимости, в случае выполнения им условий договора. Даже если продавец пожелает его расторгнуть, второй стороне гарантировано полное возвращение фактически уплаченной за квартиру суммы. Стоимость аренды в этом случае не возвращается, однако покупатель может потребовать (через суд, в том числе) выплаты неустойки в результате расторжения договора по желанию продавца.

Плюсы для продавца

Аренда квартиры с последующим выкупомАренда с выкупом съемной квартиры имеет и свои преимущества для продавца. Если он не нуждается в срочном получении всей суммы от продажи недвижимости, заключение такой сделки может стать для него не только источником постоянной ренты (гарантированной договором), но и гарантией получения прибыли от продажи этой квартиры. В финансовом плане для продавца аренда с выкупом всегда более интересна, чем просто продажа.

Особенности договора

Стоимость недвижимости в этом случае, как и всегда, оценивается по результатам аукциона или независимыми экспертами. Покупатель очень заинтересован в «прозрачности» такой процедуры, как аренда с выкупом квартиры. Город Москва это или провинция – неважно, «белая» сумма, указанная в договоре, обеспечит ему полное возвращение потраченных средств, в случае досрочного расторжения сделки.

Время, выделенное покупателем на полную выплату квартиры, не может превышать срок ее аренды. При этом арендные платежи покупатель вносит, как правило, раз в месяц, а выплаты по покупке недвижимости – раз в квартал. Если покупатель может внести всю сумму на приобретение квартиры досрочно, то право собственности на эту недвижимость может перейти к нему только при согласии на это продавца. Если он заинтересован в получении арендной платы за продаваемую жилплощадь на протяжении всего срока аренды, он может с этим и не согласиться, если обратное не прописано в договоре. Тогда даже выплатив полную стоимость квартиры, арендатор не станет владельцем и будет вынужден платить аренду до окончания срока действия договора аренды с выкупом.

Материал был полезен?      Да 80    Нет 1
15/04
Источник: Allpn.RU


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько дней в году? (ответ - три цифры) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Год победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне (ответ - четыре цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Жанна     21.08.2014
Мне кажется или, взяв жилье в аренду с последующим выкупом, придется выплачивать меньше денег?
Евгений     13.08.2014
Раньше о таком было сложно и подумать, но сейчас это довольно распространенный случай приобретения своей квартиры. Задумываюсь и сам о таком, тем более в плюсе остается не только продавец, но и покупатель.
Алена     13.08.2014
А не лучше ли взять недостающую сумму в банке? Переплачивать-то придется в обоих случаях, но ведь стать законным владельцем квартиры хочется как можно раньше.
Валентин     13.08.2014
Да, такой тип приобретения жилья очень хорош! Моно основаться в квартире и со временем её купить.
Александр     02.08.2014
Очень перспективное направление, тем более для молодых людей. Жаль что раньше такого не было, пришлось очень долго копить на жилье. Да ещё и к тому же ипотеку брать.


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_